푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.13

은행 atm 천원짜리 지폐도 입금이 가능하나요???

가끔 급하게 천원 단위 입금액이 부족할때 천원 입금이 안된다는 말을 듣고 입금을 못한적이 있는데

은행 atm기기 천원짜리 지폐 입금이 안되는게 맞나요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    천원권, 오천원권은 입금이 안되는 기기들이 훨씬 더 많습니다.

    소액권 입금이 가능한 기기는 찾아보기가 힘듭니다.

    번화가를 중심으로 몇군데는 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    만원권이나 오만원권이 아닌 천원이나 오천원권은 ATM 기기에 따라서 입금이 가능한 기기도 있고, 불가능한 기기들도 있습니다.

    기기에 표기가 되어 있기 때문에 확인 후 입금을 시도 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운파리127입니다.

    천원권 입금은 무조건 안되는 건 아니구요

    은행마다 다르긴 한데 큰지점 atm은 천원권 입금가능 한걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가능하기는해요 천원 오천원권 ATM기 있는곳을 검색해서 가셔야되요 몆대 없습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    은행ATM 자동화기기는 1만원과 5만원 금액권 입출금되고요.1천원이나 5천원은 입출금이 안되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    은행에 설치되어 있는 atm기의 종류에 따라 천원짜리 입금이 되는것도 있고 되지 않는것도 있습니다. 같은공간의 여러대중에 되는곳이 한군데 정도는 있는것 같습니다.