청소생활
도라지1004
도라지100423.10.18

천장형 에어컨은 청소를 할 때 사람을 불러야 하나요?

제가 집에서 사용하는 천장형 에어컨이 청소를 너무 안 해서 그런지 냄새가 나는데요 청소를 하려니까 어떻게 하는지를 모르겠어요 전문 청소하는 사람을 불러야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 천정형 에어컨의 경우 냄새가 난다면 곰팡이가 생긴겁니다. 개인이 청소하기 힘드니 업체에 맡기세요.

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    에어컨 필터 자체는 분리해서 가정에서 스스로 셀프세척 관리가

    가능하십니다. 다만 더 깔끔히 하시려면 전문인력 부르시는게 효율적입니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    에어컨필터는 분리가 가능해요.분리된 필터를 흐르는 물에 세척해 주고요.잘 말린후 재조립해주면 되요

    곰팡이청소나 내부청소는

    개인이 집에서 하기에는 복잡하고요.

    에어컨을 청소해주는 업체에 의뢰하면 약품으로 곰팡이 청소를 해주니깐 의뢰을 해보세요.