자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.04

하이브리드 배터리는 재활용이 가능한가요??

시동배터리 같은경우는 방전이돼도 재생품으로 다시 사용을 하잖아요 그럼 하이브리드 배터리도 수명을 다하면 재활용이 가능한지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 하이브리드 배터리의 경우 재생이 가능합니다. 용량이 저하된 배터리의 경우 수거하여 재생하거나 다른 용도의 배터리로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    하이브리드 차량의 주요 배터리는

    리튬 이온 배터리로 제작되며

    이 배터리는 재활용 가능한 재료를

    포함하고 있습니다

    재활용 공정에서 배터리 셀을 분해하고

    재사용 가능한 금속 및 재료를 분리하여

    다른 배터리에 재활용할 수 있죠

    배터리 제외하고도 하이브리드 차량의

    다른 부분, 예시로 내부 및 외부 부품, 플라스틱,

    금속 등도 재활용할 수 있습니다

    많은 국가와 지역에서는 하이브리드 및

    전기차량 배터리의 처리 및 재활용에 대한

    규제가 있으며, 제조업체는

    이러한 규제를 준수하여 재활용을 진행하죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차의 하이브리드싀 자동차 밧데리도 재활용이 가능하다고 하더군요. .