한약약·영양제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.09

한약 복용하는 데도 나이 제한이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 한약을 복용하는 사람들이 많아졌는데요 남녀노소 다 복용하여 건강한 삶을 살고 있는 거 같은데요 혹시 한약 복용하는 데도 나이 제한이 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    특별히 나이제한은 없습니다. 다만 아주 어린 소아나 소화력이 약한 노인분들의 경우 복용량이나 복용법을 다르게 복용할수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    나이와 상태에 따라 사용되는 약이 다를 수는 있지만,

    특별한 나이제한이 있다거나 하지는 않습니다.