세심한향고래249
세심한향고래24924.03.14

듀얼모니터를 쓰고 싶은데 어떻게 하면되는거죠?

사무실에서 컴퓨터를 사용하는데 파일을 여러게 켜놓고 작업하는경우가 종종있는데요. 다른팀에 듀얼모니터를 쓰는걸 봤는데 편해보이더라구요. 제가 컴퓨터는 잘 몰라서 어떻게 할지 모르겠더라구요. 듀얼모니터를 사용하려면 어떻게 하면되나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    모니터와 그래픽카드를 하나 구매하셔서 잭으로 연결하면 듀얼 모니터를 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    먼저 그래픽카드를 확인해서 어떤 단자 (HDMI 혹은 DVI)있는지 확인하신 후 단자에 맞는 모니터를 구매해주셔서 그래픽카드 포트에 연결시켜주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.듀얼모니터는 간단합니다. 모니터 구입하고 해상도에서 복제해서 듀얼로 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    듀얼모니터를 사용하려고 하면 컴퓨터 본체가 듀얼을 지원하는 지 확인을 해봐야 합니다

    확인이 되면 모니터를 하나 더 사서 모니터가 연결을 시키면 됩니다