밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.02

편백나무에서 산림욕을하면 어떤점이 좋나요?

편백나무에서 나오는 물질이 인체에 좋다고합니다.

편백나무 숲에서 산림욕을 하면 어떤것때문에 우리신체에 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    편백나무의 피톤치드 발산량은 전 나무수종 중 최상위권입니다. 또한 벌목/가공 후에도 발산하므로, 사우나나 공공기설의 벽을 편백나무 목재를 사용하기도 합니다.

    피톤치드의 효능은 항암 작용, 면역 강화, 항염 작용, 항균 작용 등이 있어, 건강에도 직접적인 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    편백나무는 특유의 향기를 갖고 있습니다. 이 향기는 편안함과 안정감을 주며, 몸과 마음의 치유를 촉진할 수 있습니다. 특히 편백나무 오일은 피부에 직접 사용하거나 아로마테라피에 활용될 수 있습니다.