윰난나
윰난나24.02.06

떡볶이에 카레 가루를 넣는 이유는 무엇인가요?

떡볶이를 할때 기본 양념이 고추장이나 고춧가루에

물엿 정도 인거 같은데 언제부턴가 카레가루를 넣기도 하더라구요.

그렇게 하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    약간 향신료개념으로 추가해서 풍미를더하는거같더라구요. 호불호는 있을수있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사람들이 새로운 음식에 도전하고 맛을 찾으면서

    맛있다고 판단하게 되면 수요가 늘어나는 듯합니다.

    그래서 카레가루를 넣어 떡볶이를 만들기도 하고 짜장떡볶이도 만들기도 합니다