기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.23

언제 부터가 봄의 시작인가요?

겨울이 가고 봄이 다가오고 있다고 합니다. 글갑자기 궁금해져서 질문 올립니다. 봄의 기준이 무엇일까요? 언제 부터가 정확한 봄의 시작인가요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은청가뢰121입니다.

    봄의 시작

    24절기 중 첫 번째 절기로 양력 2월 4일 경입니다.

    동양에서는 이 날부터 봄이라 부릅니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    동양에서는 24절기중 첫번째 절기인 입춘을 봄의 시작으로 보고 서양력으로는 3월이 아닐까 합니다.