한결같은백로195
한결같은백로19524.02.01

요즘 버스정류장에 있는 의자들은 따뜻하던데 어떤원리로 따뜻한건가요???

요즘 버스정류장에 가보면 길다란 의자가 있고 그 위에 앉아있으면 굉장히 따뜻하던데 어떤원리로 따뜻한건지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    버스 정류장은 특성상 출입문이 없이 개방되어 있어 의자에 앉아도 춥다는것을 배려하는 마음으로 의자에 열선을 내장해서 전류로 열선을 따뜻하게 하는 원리 입니다.

    전선도 정류장 바닥에 매설되어 있습니다.

    감사합니다.