재빠른고슴도치223
재빠른고슴도치22323.10.09

탄소온열의자는 어떤 원리로 따뜻해지나요?

버스정류소에 있는 탄소온열의자는 앉으면 따뜻해지는

데 어떤 원리로 따뜻해지는지 궁금하네요

요즘 날씨가 추워지면서 의자가 차가워서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    탄소온열의자는 탄소섬유를 이용한 열선이 의자 내부에 삽입되어 있습니다. 전기를 공급하면 탄소섬유가 발열하여 의자를 따뜻하게 만드는 원리입니다.

    1. 전원 스위치를 켜면, 열선에 전류가 흐릅니다.

    2. 전류가 흐르는 동안 탄소섬유가 발열합니다.

    3. 발열된 탄소섬유가 의자를 따뜻하게 만듭니다.