천지개벽
천지개벽19.11.10

사용못하는 폐휴대폰은 수출을 하나요,아니면 필요한 부속만 재사용하나요?

휴대폰가게나 학교문방구,또는 분식가게등에서 휴대폰을 새로 바꾸면서 쓰지못하고 집안 어딘가에서 잠자고 있는 폐휴대폰을 소정의 댓가를 주고 매입한다고 하는데,그렇게 매입한 휴대폰은 수출을 하나요?아니면 ,필요한 부속만 재사용하기위해서 매입을 하는 건가요?

  • 정상적으로 구동되는 연식이 오래된 휴대폰은 우리보다 후진국에 수출용으로 판매가 되고 있으며,

    고장나서 재사용이 불가능한 휴대폰은 특정 부품(IC, 메모리..등)만 재활용 하고 있습니다.

    ※집 주변 동사무소에서 폐기요청하면 개인정보까지 깔끔하게 없에서 폐기해 줍니다.