친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.12

전세계의 차이나 타운이 있는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

전세계에 심지어 수리남 같은 지구 반대편 나라까지 차이나 타운이 있던데 어떻게 전세계의 차이나 타운이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한지빠귀50입니다.

    결국은 돈벌러 간건데 같은민족끼리 서로 도우면 돈을 더 많이 벌수 있기때문에 차이나타운 코리아타운같은 공동체를 만드는것입니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    그만큼 중국인이 많고 화교도 많은겁니다. 중국에 출장때문에 몇번가봤는데 현지인 얘기로는 애키우고 살곳이 못되더라구요. 그러니 고국떠나 그들끼리 모이는장소가 차이나타운이 된겁니다. 우리나라도 인천말고도 여러군대 있죠