말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.17

애플의 공식 슬로건은 무엇인지 궁금합니다.

각 대기업의 회사마다 그 회사만의 슬로건이 있던데요

해외기업중에서 애플의 공식 슬로건은 무엇인가요?

애플 회사의 공식슬로건이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    '​Think different' 는 문법 학자들에게 비판을 받았었던 것으로도 유명한데요.

    ​애플사는 다르게 생각하라 'Think differently'라는 뜻이 아닌 무언가 다른 것을 생각하라 'Think something different'를 줄인 'Think different'라고 해명을 한 재밌는 일화가 있습니다.

    'Think different'는 1997년 처음 소개되었으며 창립자인

    스티브 잡스의 비전과 철학이 잘 반영되어 있는 슬로건입니다.