약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

커피 마신뒤에 바로 타이레놀과 같은 진통제를 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

커피를 마시고 얼마 안돼서 두통 오면 타이레놀 같은 진통제 먹어도 괜찮을까요?

카페인 성분때문에 약 효능이 떨어지거나 몸에 다른 무리가 오는건 아닌지요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.26

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    커피와 아세트아미노펜 성분의 진통제인 타이레놀과는 서로 상호작용이 있지는 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    커피를 마신후에 두통이 올때 타이레놀을 복용해도 됩니다.

    커피에 들어있는 카페인은 두통에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀을 커피와 같이 드신다면 진통효과를 더 높여줄 수 있습니다.

    카페인 섭취량이 너무 많아도 두통이 심해지니 적당히 드세요.

  • 안녕하세요.

    커피를 마시고 두통이 오면 카페인 유발성 두통인 것 같네요. 카페인을 줄이시거나 좀 끊으실 필요가 있어보입니다.

    타이레놀은 바로 드셔도 상관없습니다.

    애초에 타이레놀 성분과 카페인을 같이 넣은 제제들도 있어서요.