기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

중소기업 평균 근속 1-3년이라는게 진짜인가요?

공부를 못해서 중소기업에 갈거 같은데 평균근속 1-3년이라는게 진짜 현실인가요? 그거 관두고 나오면 사람들 보통 뭐를 하고 살아가나요? 10년이면 몰라도 1-3년은 너무 짧은거 같은데

  • 비오는 날에서 얼큰한 수제비7
    비오는 날에서 얼큰한 수제비723.12.27

    안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.중소기업 평균근속이 3년된다고 해서 본인이 3년만 생각하시나요? 더 다닐수있고 관두는분들은 이직을하는것입니다. 더좋은직장을 찾는것이죠.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    어떤 직종이냐에 따라 다른데요 보통 1~3년 맞구요

    1년 하고 그만두는건 업종을 바꾸는 경우가 많구요 2년가까이 그만두시는 분들은

    기술직이라든지 전문직쪽이라서 다른 회사로 연봉을 높게 받고 다시 재취업 하는 겁니다

    보통 이직을 생각하거나 기술직은 더 높은 연봉을 받으러 이직을 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    평균 근속이 1~3년이 되는건 회사가 짤라서가 아닙니다.

    자발적으로 관두고 나오는 사람이 많은거죠 다른 회사로 이직하는 거니 뭐먹고 살아가는 지는 걱정할 일이 아니구요.

    또한 중소기업의 경우 1년도 안하고 한두달만의 퇴사도 비일비재합니다.오래 하고 싶은 사람들은 오래 하구요.

    짧게 일하고 아니다 싶어 나가는 사람이 많으니 평균근속기간이 짧은 것일 뿐입니다.

    물론 근무 조건이나 환경이 대기업과는 하늘과 땅 차이죠.