잘난키위247
잘난키위24723.08.18

여름에 에어콘을 키지 않도 버티는법

여름에 에어컨을 자주 키면 목이 부어 염증난 후 결국 몸살이 오는것 같습니다.

여름에 에어컨을 키지 않고 시원하게 버틸수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    맞바람 칠수 있게 베란다 문과 반대 거실문을 열어 놓아 순환이 될 수 있게 하시면 한쪽만 열어 놓는것보다 낫겠고요,

    미지근한 물로 샤워후 선풍기라도 회전시켜 놓고 일찍 잠자리에 드심이 어떠실지요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일좋은건 에어컨이지만 안된다면 선풍기가 차선책입니다. 자주샤워하시고 화채같은 제철시원한음식 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 옷차림을시원하게 하고 선풍기를 사용하면 될것 같아요 환기도 자주시켜서 집안의 온도를 떨어뜨리면 될것 같아요.