반가운참매257
반가운참매25722.11.05

주유소 등유는 어디 쓰이나요?

주유소 보면 휘발유 경유 등유 가격이 있는데 등유는 어디다 쓰는거지요?

등유도 휘발유나 경유처럼 기계로 나오는건가요?

알려주세요.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    등유는 기름보일러 안에 쓰는 원료입니다. 도시가스가 안들어가있는집은 기름보일라를 쓰거든요 그때 등유가 필요해요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    등유는 주로 도시가스가 안들어가있는 집에 보일러를 돌릴때 사용합니다. 일반 말통을 들고 주유소가서 구입하셔도 되는데, 가정집에 보일러로 돌리다보니 기름차로 배달옵니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.난방을 위해 팬히터나 캠핑용 등유난로에도 사용하고, 시골집에 도시가스 대신 등유 보일러 등에 사용 합니다^^

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    등유는 분별증류로 얻는 석유제품인데.

    보일러나, 석유난로와 같은 가정용난방에 사용되는석유제품입니나.

    가끔 기계세척할때도 사용하는 석유 유제원료, 페인트용제로도 사용됩니다. 휘발성이 적어서 항공류로도 사용이됩니다.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    등유의 끓는점은 180~250℃며 주로 가정용 난방 연료, 보일 연료 등으로 주로 사용됩니다.

    이외에도 기계 세척용, 석유 유제 원료, 페인트 용제 등에도 쓰입니다.