탈퇴한 사용자

4.19 혁명은 어떤 사건이었고, 어떤 변화를 가져왔나요?

4.19혁명이 간단하게 민주주의 혁명이라고 알고 있습니다. 정확하게 모르는데,

4.19혁명은 어떻게 발생하게 되었나요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.12.18

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    419혀경은 이승만의 독재정권에 항거한 시민혁명입니다.

    여러 사건들이 있었으나 결정적으로 315부정선거가 대대적이고 전국적으로 시위가 발생하게 된 원인입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1960년 4월 19일 학생과 시민이 중심 세력이 되어 일으킨 반독재 민주주의 운동으로, 이승만 대통령의 하야로 이어졌습니다.