냉철한불독44
냉철한불독4423.10.25

면접에서 좋은 첫인상을 주기 위해 준비해야 할 사항은 무엇인가요?

면접에서 좋은 첫인상을 주기 위해 어떤 모습과 태도를 가져야 할까요? 면접에서 좋은 첫인상을 주기 위해 필요한 모습과 태도, 자세, 의상 선택, 자신감, 예의 등에 대해 자세히 알고 싶습니다~
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    면접에서 좋은 첫인상을 주기 위해서는 외모나 패션 센스보다 '단정함'이 중요합니다.

    단정한 헤어스타일과 복장은 신뢰감을 주는 이미지을 형성할 수 있으며 지원자의 첫인상을 형성하는 데 중요한 역할을 합니다

    감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    면접시간 보다 10분에서 15분 정도 일찍 가서 기다리는 것이 좋습니다. 그렇다고 너무 일찍 가면 좀 그렇구요. 보통 10분에서 15분 정도 일찍가서 기다리면 좋은 모습이 보여질거 같습니다.