따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.12.25

아직 노예제도를 시행하고있는 나라가 있을까요?

요즘에 다른나라에 관한 다큐멘터리를 보면서 생긴 궁금증인데

대부분의 국가들이 개인의 자유를 보장하고 있지만

노예제도를 시행하고 있는 나라가 존재하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘에는 없어요. 과거 안좋은유물이니 사람을 노예로쓰는 국가는 그어디로없습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    공식적으로는 없지만,

    노예제도는 아니더라도 암암리에 사람들을 노예로 부리는 곳은 있습니다.