편안한영앙129
편안한영앙12922.11.30

화장실 변기 앉는곳이 자꾸 올리면 자동으로 내려가는데 안내려가기 하는방법

화장실 변기에 앉는 곳을 올리면 자동으로 자꾸 내려오는데 올려서 고정시키고 싶은데 고정시키는 방법이 없을까요? 소변을 보는데 주변에 튀어서 불편하네요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님이 고정시키고 싶다고 하시면 간단하지요.

    부품을 다시 사실 필요도 없구요, 뒤에 물탱크와 너무 가까워서 앉는 판이 거의 수직상태라 그런것이니 뒷쪽과 물탱크 사이에 청테이프로 붙여 버리시면 되지요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    변기 커버가 제대로 부착이 안되었거나 오래되어 낡아서 그럴 수 있습니다. 커버 상태보시고 교환 필요하면 중/대형 변기커버 구매하셔서 바꿔주세요. 대부분 나사 형식이라 맨손으로 부착하기 쉽습니다.