화사한큰고래48
화사한큰고래4824.03.07

최초에 프로스포츠는 어떤 종목이며 어느나라 인가요?

지금은 프로스포츠 종목과 선수가 엄청나게 많은데 스포츠역사가 꽤 오래돈걸로 아는데 제가 아는건 미국야구 메이저리그가 100년이 넘은걸로 아는데 최초에 프로스포츠는 어떤종목 어떤나라 인가요?

  • 안녕하세요. 진실한박각시279입니다.

    최초의 야구 경기가 열린 것은 1846년 6월 19일 미국 뉴저지주 호보컨에서 니커보커 야구 클럽과 뉴욕 나인이 경기입니다. 당시에는 프로 스포츠 팀이 없으며 1869년 미국에서 최초의 프로 스포츠 팀이자 프로야구 팀인 신시내티 레드스타킹스가 탄생했습니다.