정겨운참새123
정겨운참새12320.08.25

미국 인플레이션 가능성에 대해 궁금합니다.

미국의 경기부양 카드가 거의 소진되어 있는 상태이기에 달러약세로 인플레이션이 발생하지는 않을까요?

미국의 인플레이션이라면 전세계경제에 미치는 영향이 굉장히 클텐데요

미국 인플레이션 가능성에 대해 궁금합니다.

  • 코로나19 발생이후 전세계는 동일한 경제정책을 취하고 있습니다. 바로 무한정한재정정책이죠.

    그렇게 할수밖에 없는 이유는 이전의 금융위기가 은행의 문제였다면 이번 코로나19는 전염병으로 인한 떼죽음이 온다는 두려움이기 때문에 전파력을 차단하기 위해 각나라들은 여행객유입을 금지하고 국경폐쇄 비용으로 세계적인 불황이 이어지고 있는것입니다.

    그러므로 각국은 돈을 찍어내 경제를 유지해야하고 이 끝은 하이퍼인플레이션을 가능성이 높아지고 자국의 돈 대신 외국화폐를 원하게 될것이고 미국달러가 최고의 가치를 갖을수도 있다는 생각입니다.

    세계모든 국가들은 기축화폐인 달러를 원하고 미국은 이를 무제한 풀면서 상품을 저렴하게 수입하는 구조가 될것이고 디플레이션을 겪게 되고 나머지 나라들은 하이퍼인플레이션을 겪게 될것 같습니다.