창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.21

미국 트럼프가 대통령되면 또 재임가능하나요?

올해 미국대통령에 트럼프가 다시 뽑히게되면 4년후에 또 재임을 할 수 있는건가요? 아니면 이번에 한번 되면 지난번에도 했으니 그냥 끝인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    도널드 트럼프가 대통령에 당선이 된다면 임기는 이번 한번만입니다.

    미국 대통령은 3선을 할 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다미국대통은연속과관계없이2번까지만가능하여트럼프가대통령을한다고해도다시다음손거에출마할수없습니다이번한번만가능합니다

  • 안녕하세요. 반가운hy400입니다. 트럼프는 한번 대통령을 했습니다 이번에 한다면 더이상 대통령이 될수는 없습니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    트럼프는 이미 1번 대통령을 한 경력이 있기 때문에 이번에 당선이 되더라도 연임은 불가능합니다.

    2회 이상 대통령을 할 수 없기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    미국 대통령은 연속과 관계없이 2번까지만 가능하여, 트럼프가 대통령을 한다고 해도 다시 다음 선거에 출마할 수 없습니다.

    즉, 이번 한번만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    불가능합니다. 독재를우려해서 미국은 2회총8년까지 한사람이 대통령될수가있으니 참고바랍니다.