든든한저빌184
든든한저빌18423.03.08

책을 깨끗하게 보관하는 방법 알려주세요

추리소설 같은 책을 좋아해서 많이 샀는데 기존 책들에 누렇게 변색같은게 되는데 변색이 안되게 관리하는 방법이나 변색을 제거하는 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 플레인요거트위에블루베리듬뿍입니다.

    책을 다루기 전에 손을 씻으십시오. 손에 묻은 기름과 먼지가 책 페이지로 옮겨가 시간이 지남에 따라 손상될 수 있습니다.
    책의 상태를 보존하기 위해 아래와 같은 방법이 있습니다.
    책의 변색에서 가장 중요한 것은 직사광선 노출을 피하는 것 입니다.

    1. 직사광선과 습기를 피해 깨끗하고 건조한 선반에 책을 보관하십시오.
      책등과 표지가 손상될 수 있으므로 책 위에 무거운 물건을 올려놓지 마세요.

    2. 페이지 모서리를 접지 마세요. 주름이 생길 수 있습니다. 그리고 북마크를 사용하여 위치를 ​​표시하세요.

    3. 책등을 구부리거나 페이지를 너무 세게 당기지 마세요. 페이지를 넘길 때 조심하고 책에 글을 쓰지 마십시오.

    4. 부드럽고 마른 천이나 부드러운 솔을 사용하여 표지와 페이지의 먼지를 부드럽게 제거하십시오.

    5. 보호 덮개 사용을 고려하세요. 책을 먼지, 긁힘 및 기타 손상으로부터 보호합니다.

  • 안녕하세요. 박식한등에109입니다.

    책이란.. 보관하게되면 그뒤에 잘 읽으시나요?

    먼지다듬이같은 벌레생기기 딱좋아서 비추입니다만 꼭보관한다면 플라스틱보관함에 하심이어떨까요?