니슈니
니슈니23.05.26

책이 누렇게 변하는 것을 방지할 수 있나요?

책을 사놓고 보면 좀 누렇게 변하더라구요. 책을 깨끗하게 소장하고 싶은데요 혹시 누렇게 변하는 것을 방지하는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    책을 직사광선이 닿지 않는 곳에 보관합니다.

    너무 뜨겁거나 습한 곳에 보관하지 않습니다.

    산소가 많은 곳에 보관하지 않습니다.

    산화 방지 코팅을 합니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    책이 누렇게 방지하게 위해서는 책을 자주 보면 누렇게 되지 않습니다

    꽂아 놓고 만지지 않으면 누렇게 되는 것 같아요.

    그리고 자주 먼지를 털어 주셔야 합니다