날으는 망고
날으는 망고24.01.17

휴대폰이 생활방수가 된다던데 생활방수 뜻이 뭔가요?

제 휴대폰이요 무려 생활방수가 된다고 하더라고요. 이거 엄청난건가요? 생활방수의 정확한 의미나 기준이 있나요? 수심 몇m까지 방수가 되나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    요즘 출시가 되는 휴대폰들의 경우 대다수가 생활방수가 가능하다고 하는데 그 수준은 어느 정도 물이 튀거나 잠깐 물에 닿는 정도로 물이 스며들어 기능 고장이 나지 않는 수준의 방수 기능이 있다는 것을 생활방수라고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    완전방수와 생활방수로 구분합니다. (법적 기준이 있는 것은 아닙니다.)

    완전방수는 물속에 담가놓아도 (일정 수심까지는) 물이 새어들지 않는 사양이라면 생활방수는 어느 정도 물이 튀거나 잠깐 물에 닿는

    정도로는 물이 스며들어 기능 고장을 일으키지 않는다는 의미로 쓰입니다.