기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.22

연락 끊긴 친구가 갑자기 연락이 왔는데 소문이 이상합니다.

갑자기 만나자고 하는데 그냥 거절하기도 뭐하고 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

안 만나는게 낫겠지요??

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    무슨소문이진 모르겠지만 본인이 생각해서 꺼림직하면 안만나는게 좋겠네요

    하지만 사실여부는 확인해보는것도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    느낌또한 무시못하죠 그냥 느낌이 안좋다면 미리차단하는것도 방법인듯 합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    소문이 사실일가능성이 커보입니다.

    좋은일로 만나자고 하지는 않을텐데 바빠서 시간이 안되니 다음에 연락하겠다고하고 피하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    갑자기 연락은 돈빌려달라거나 다단계를 의심할수있어요. 이것저것(어떤일을 하는지,경제력)물어보면 100%예요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    연락이 뜸하다가 갑자기 연락와서 만나자고 하면 돈벌어서 술사줄려고 만나자고 할까요?

    그냥 패스하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다..

    그 소문이 금전적인 관련이 있다면 만나지 않는 것이 최선입니다.

    만나다보면 마음 약해져서 휘둘릴 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    거절도 능력이라고 봅니다
    의심스럽다고 하시면서 거절을 못하시는 거면
    그 분에게 놀아나시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    어떤소문인지 저희로선 알수가없으니 글쓴이분 마음가는데로 하시면 될듯싶습니다^^