모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.20

PET병 스티커 제거 안하면 수거 안하시나요?

안녕하세요.

재활용 플라스틱병중 스티커 제거안하면 수거안해가는지 알고싶습니다.

잘 안떼어지는 제품이 있어서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    조금 덜 뜯어지는 것까지는 확인하지 않고 수거해 갑니다.

    수거 차량이 한군데서 오래 머물러 있을 시간이 없죠.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..비닐 제거를 하지않고 분리수거 하시면 재활용이 되지않고 쓰레기로 분리가 된다고 합니다.끈끈한 부분이 떼어지지 않으면 칼로한번 잘나 내시면 깨끗하게 제거할수 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    재활용을 위해서는 비닐을 제거 후 배출하는것이 가장 좋겠지요...비닐제거하지않은 용기는 폐기하거나 용역업체에서 제거작업을 할겁니다만 비닐제거 후 배출하는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    비닐 제거릉 하시고 내놓는게 맞습니다

    그래서 요즘에는 무라벨 생수들이 나오는 것인데 재활용 비율을 높이기 위한 것입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    페트병에 스티커를 분리해서 배출하는것이 원칙이긴 합니다

    그렇지 않으면 수거해가서 다시 분리하는 작업을 하던가 아니면 그냥폐기 시킵니다