치과건강상담
비비빙
비비빙23.02.14

과잉진료 치과 피하는 방법이 있을까요?

대부분 좋은 치과원장님들이 계시는데 과잉진료 하는곳들도 있더라고요 치아보험있냐부터 무조건 하는게좋다 그런곳은 기분나빠서 과잉진료치과 피하는방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    주변 지인들에게 추천을 받아서 가시는 것이 과잉진료를 피할 수 있는 가장 좋은 방법이라고 생각됩니다.

    또한 저렴한 가격으로 과도하게 마케팅을 하는 치과는 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사실 과잉진료를 파악하는게 쉽진 않습니다 .그래서 치과를 가실때 지인의 추천을 받으셔서 가는게 좋긴합니다. 할인을 너무 많이 한다거나 오늘 결제하면 할인을 해준다거나 안하면 큰일난다고 겁주는경우에는 주의 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    의사 선생님마다 진단기준이 다르기 때문에 지인의 소개로 여러 치과를 방문해 치료계획 ,치료비용, 치료방법등을 확인하면 과잉진료를 피할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.