자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.01

윈도우에서 자동연결 실행 해제방법을 알고 싶습니다.

윈도우 내에서 특정파일(확장자가 .hwp인 한글파일)을 네트워크 pc를 통해 다운로드를

받으면 자동실행이 되어버리는데요.

자동연결 같은게 지정이 되어 있는듯 한데

이 지정을 해제해주려면 어떻게 해야하는지 해서요.

한글 프로그램의 내부옵션에는 아무리 찾아봐도 보이질 않고, 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    글로 안내하기 쉬운 방법으로는 윈도우 키 눌렀을 때 나오는 메뉴에 시작프로그램이라는 폴더에 저장된 파일들을 지우는 것이 가장 쉬운 방법이고요.

    다른 한가지 방법은 윈도우 키 눌러서 '실행'을 실행 시켜서 또는 윈도우키 + R 에서

    msconfig를 통해 시작 프로그램 탭을 골라 안에서 실행되는 프로그램을 전부 체크 해제 시켜주는 것이에요.

    (무조건 전부는 아니고 필요 없다고 정확히 판단되는 것들이요)