조용한문어80
조용한문어8023.06.03

축구의 발롱도르 상이 왜 최고로 명예로운 상인가요?

축구선수로서 받을 수 있는 최고의 명예로운 상이라고 불리는 발롱도르 상은

국제축구협회인 FIFA에서 주관하는 상이 아니던데 왜 최고로 명예로운 상인건가요?

  • 발랑도르는 황금빛 공이라는 뜻으로 세계 축구선수 중 뛰어난 활약을 보여준 개인에게 수여하는 상으로 1956년 제정됐으며,

    축구 부문에서 개인에게 주는 상 중 가장 명성이 높다고 보시면 될 듯 습니다.