hang0833
hang0833 23.06.23

자동차 중에 전기차를 최초로 만든 회사나 사람은 어디인가요?

요즘에 친화경자동차가 대세인데 이중에 전기차가 있는데 이 전기차는 언제 발명이 됐고 어디서 처음으로

만들었는지가 아주 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    전기자동차는 디젤 엔진, 가솔린 엔진을 사용하는 오토사이클 방식의 자동차보다 먼저 고안되었습니다. 1832년부터 1839년 사이에 영국 스코틀랜드의 사업가 로버트 앤더슨은 전기자동차의 시초라고 할 수 있는 초보적인 전기 동차를 세계 최초로 발명하였습니다. 그 후 프랑스 발명가 구스타프 트루베가 1881년에 파리의 도로에서 시험한 삼륜 자동차는 최초로 사람을 태운 전기자동차로 여겨집니다.

    정유회사들의 로비로 전기차보다는 내연기관차로 발전을 하게 된것입니다