우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.05

최초의 전기차는 무엇이었나요?

지금은 상당한 숫자의 전기차가 상용화되어서 거리에 돌아다니고있는데 전세계에서 최초로 개발된 전기차는 어떤 차종이었고 성능은 어느수준이었나요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 생각보다 전기차는 일찍 발명되고 개발되었습니다 다만 그것을 상용화하는데 오래된 시간이 걸렸을 뿐이죠 . 세계 최초의 전기차는 1881년 프랑스의 발명가 구스타프 트루베가 발명한 삼륜 자동차입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    최초의 전기 자동차는 19세기 후반에 개발되었으며 여러 명의 발명가가 기여했습니다. 하지만 1888년에 카를 벤츠 (Karl Benz)의 아내인 베르타 벤츠 (Bertha Benz)가 그녀의 남편이 만든 Benz Patent-Motorwagen의 프로토타입을 사용하여 전기 모터를 추가하고 역사상 최초의 고속 전기 자동차를 탔다는 기록이 있습니다. 이러한 자동차는 오늘날의 전기 자동차와는 매우 다르지만, 전기 모터를 사용하여 동작하였으며 전기 자동차의 시초로 여겨집니다.