하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.11

요즘 실업계고등학교를 보면 학교 이름이 변경이 된 경우가 상당히 많습니다

궁금한건 이름 변경 전 학교를 졸업했다면 졸업학교나 졸업증명서에 지금의 변경된 학교명으로 나오나요? 옛날 학교명으로 서류가 나오나요?

그리고 졸업 학교명을 지금의 학교명으로 써야 할까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    질문자님 졸업하실 때의 학교명을 적어주시고 괄호로 (현 ㅇㅇ 고등학교)이런 식으로 적어 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요승승승무무무입니다.

    졸업한 학교명으로 하시는게 좋은것 같고요

    물어보시면 변경된 학교이름 말씀하시면 될꺼 같아요?

    전 같은 경우 1.2.3학년 학교명이 다 틀려요

    말할때나 적을때 3학년 졸업으로 적어요