도롱이
도롱이24.02.21

1호선 석수역에서 급행 타고 싶으면 어디서 내려야 하나요?

석수역에서 수원역으로 가야 하는데, 급행을 타지 않으면 시간이 오래 걸려서 급행으로 가고 싶습니다. 이때, 급행을 타려면 어디서 내려서 급행으로 갈아타야 하나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 급행을 타시려면 안양역에서 급행을 타시는게 가장 유리하지 않을까 싶습니다.

    주변에서 급행을 탈 수 있는 역은 안양역, 금천구청역(출퇴근시간만 한정적 운영), 가산디지털단지역 정도입니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    석수역에서 수원역 방향으로 갈떄, 급행이 정차하는 곳은 안양역입니다.

    안양역이 석수역에서 제일 가깝습니다.