등산·클라이밍취미·여가활동
지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.04.08

꽃구경하며 등산가능한곳이 있을가요?

안녕하세요.

요즘들어 날씨도 풀리며 바깥활동이 많아지고 있는데요.

꽃구경두 하면서 건강을 생각해서 등산까지 가능한곳이 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    서울에 있는 만개한 개나리를 볼 수 있는 응봉산에 등산해보시는 것을 추천드립니다. 해발고도도 낮아 초보자분들도 쉽게 등산할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운곰156입니다.

    어느정도 강도의 등산을 생각하시는지는 모르겠지만 경기도에 화담숲 가시면 적당하게 등산도 하시면서 나무 조경 및 꽃구경이 가능합니다. 엘지그룹에서 관리하는데 꽤 깔끔하고 이쁘게 잘해놓았습니다.

    즐거운 구경 되세요