보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.23

핑크믈리가 외래종이고 유해식물로 알고 있는데 왜 지방에서는 심을까요?

가을이 되면 각지방자치단체에서 공원등에 많이 심어서 관광객들을 유인하더군요 올해도 많이 심어져서 관광객들에게 인기가 좋다고 하던데 그런데 핑크믈리는 외래종이고 유해식물이라고 알고 있는데 정부에서 규제안하고 지방에서는 왜 심을까요?

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 말씀하셨드시 핑크뮬리는 관광객을 유입시키기 때문이죠. 지역은 관광객이 유입되면 경제가 살아나니 계속 심는거구요