보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.05

핑크믈리는 우리나라 식물인가요?

가을에 지방 곳곳을 여행하다보면 공원이나 관광지에 핑크믈리가 너무도 많이 그리고 쉽게 볼수있더군요 이렇게 많이 재배하던데 우리나라에서 자생하는 식물인가요? 아니면 수입해온것인가요?

  • 안녕하세요. 심심블루입니다.

    본래는 미국의 서부나 중부의 따뜻한 지역의 평야에서

    자생하는 여러해살이풀이지만,

    전세계적으로 흔히 조경용으식재됩니다.

    그러나 우리나라에서는 2019년

    생물다양성 보전 및 이용에 관한 법률에 따라 실시한

    외래생물에 대한 생태계위해성 평가 결과에서

    핑크 뮬리가 생태계위해성 2급으로 평가돼

    정부 차원에서 생태계에 미치는 영향 등을

    지속적으로 관찰하고 있다고합니다.