자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.16

Suv차량 뒤 와이퍼 있는 이유가 궁금해요

일반 세단 차량이나 크로스오버 같은차량들은 뒤 와이퍼가 없는데 유독 suv차량들만 와이퍼가 있더라고요 혹시 이유가 있는건지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    SUV는 와류 현상떄문에 세단과 달리 뒷유리창에 빗물이 들어칩니다.

    시야 확보가 안되기 때문에 와이퍼로 닦아주는 것이지요.

    세단은 구조상 빗물이 바람을 타고 흘러내려줍니다.

    감사합니다.