텐저리연
텐저리연23.11.27

냉장고에 음식이 가득 들어있으면 냉장이 잘 안되나요?

냉장고에 음식물을 가득 넣어놓는편인데 지인분이 냉장고에 어느정도 여유공간을 있어서 냉장고가 순환이 잘된다고 하네요 냉장고에 가득 넣는건 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    아무래도 내부에 음식이 많이 있으면 그 음식들을 차갑게 해주시는데 전력이 많이 들어갈겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    냉장고에 어느정도의 여유공간이 있어야 냉장고에 냉기가 순환이 잘되기때문에 가득넣으면 안 좋아요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    냉장고에 음식이 가득차있으면은 냉기가 제품들로 전달이 안 되기때문에 좋지않아요

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 냉장고의 냉기가 골고루 퍼져야하는데

    음식이 꽉찰 경우 음식과 음식 사이의 공간이 부족하여 그 부분에 냉기가 닿지 않게 되어 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    네 맞습니다. 냉동실은 얼음덩어리가 되어 있으니 꽉찰수록 냉기가 더 유지되는데 반해 냉장실은 냉기가 음식사이를 지나다니며 온도를 낮춰줘야하거든요. 그런데 꽉차있으면 냉장고문을 열었을때 온도가 상승되는데 문을 닫은뒤 냉기가 돌면서 낮춰줄수가 없고, 그러면 3도아래여야 할 냉장실이 4도이상이 되어 음식이 상하게 되지요. 그러니 텅빈듯한 느낌이 들 정도만 보관하시고 자주 장을 보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    냉장고에 가득 음식물이 들어 있을 경우 냉각효율이 떨어집니다.

    또한 성에가 낄 경우도 많아지구요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    가득넣으면 냉장고 수명도 줄어든다고합니다. 70%정도 넣는게 가장적당하다고해요.