향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.05

냉장고에 물건을 너무 많이 넣으면 냉장이 잘 안될 수도 있나요?

제가 평소에 냉장고 정리를 잘 안 하고 넣는 것만 너무 넣어서 냉장고에 완전 꽉 찼는데요. 혹시 냉장고에 물건이 너무 꽉 차면 냉장이 잘 안 될 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    냉장고에 물건을 너무 많이 넣으면 냉장이 잘 안될 수 있습니다. 냉장고는 냉매를 이용하여 내부 온도를 낮추는데, 물건이 너무 많으면 냉매가 순환하기 어려워져 냉장이 잘 되지 않습니다. 또한, 물건이 너무 많으면 냉장고의 문이 제대로 닫히지 않아 냉기가 빠져나가기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    네 냉장고에 물건을 너무 많이 넣으면 냉장 효율이 떨어질수있습니다

    물건이 너무 많으면 온도가 전체적으로 순환이 되기 어렵기때문이죠

  • 안녕하세요. 홍그레입니다.냉장고마다 적정규격 사이즈가 다 있습니다. 그 범위내에서만 넣는다면 냉장이 질 안될일은 없으니 안심하세요.

  • 안녕하세요. 스머피입니다.

    당연히 냉장고에 물건이 많으면 냉장효율이 떨어집니다. 냉장고는 컴프레셔와 컨덴서라는 기계장치로 공기를 차갑게 하여 냉장고로 넣어 순환을 통해 고내를 차갑게 하는데 물건이 많으면 공기 순환이 방해 도면서 냉각효율이 떨어 지게 됩니다

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    너무 많은 음식물을 냉장고에 넣으면 냉각장치의 작동이 느려져 냉장고 내부가 충분히 차가워지지 않을 수 있습니다.

    냉장고에는 외부공기가 충분히 움직일 수 있도록 음식물과 냉장고 벽면 사이에 일정한 간격을 두어야 합니다.

    이렇게 해야 냉장고 내부의 공기 순환이 원활해지며, 최적의 냉각 상태를 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운라마카크222입니다. 너무 많이 넣으면 냉장이 안되는건 아니고 냉장되기위해 떨어져야할 온도까지 떨어지는데 시간이 더 오래걸리는거 아닐까요