땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.04.07

왜 치아보조로 금을 쓰는걸까요?

보통 치아가 안좋은 분들은 금으로 덧 씌워 가치아를 씌우는데요.

하필 많은 금속중에서 금을 치아에 쓰는 이유가 궁금합니다. 특별한 특성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    금이 우리몸에 부작용이나 독성이 없으며 자연 치아의 강도와 비슷하기 때문에 오래전부터 보찰재료로 사용해 왔습니다.

  • 안녕하세요. 대찬박각시38입니다.

    금의 금속성재질특성상 결과입니다

    금은 퍼지는 성질이 있습니다

    그래서 이빨에 금을덮으면 퍼지는성질때문에

    틈이생기지않아 금을사용합니다

  • 안녕하세요. 지적인고라니110입니다. 금 말고 자쥬 사용 하는것은 레진입니다 치아 색과 비슷하지만 단단함이

    금보다 약해 자주 떨어져요