자동차생활
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.29

자동차를 처음 구매를 하려는데 도와주세요

안녕하세요! 제가 출퇴근용 자동차를 구매하려는데 첫차입니다! 차를 잘 몰라서그러는데 아반떼 5년정도 운행에 키로수가 10만이 넘는데 상태가 어떤건가요? 12? 13? 정도 였습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    5년에 10만킬로 주행이면 주행거리가 많은 편이에요. 소모품 교환을 한 차량이 아니면 안사시는게 좋을거 같아요.^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    정비이력이 있다면 좋겠습니다.

    정비이력이 없이 10만키로 탄 차는 보증기간이 끝났기때문에 이제 돈들어갈 일만 남았습니다.

    이것저것 정비하시다보면 후회하실겁니다.

  • 안녕하세요. 세련된지식왕입니다.

    일반적으로는 평균 일년에 1만3천에사~1만5천 탑니다.

    5년에 10만이면 2만적도 운행한건데

    일반적으로는 높은 키로수이며

    보통 차량의 부품들은 10만에서 고장도 잘나고 부품을 갈아야하는게 많기에

    부품 무엇을 교환했는지 확인해보시고

    수명이 얼마남았는지 확인해보는걸 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 어린노루243입니다.

    보통 자동차 1년에 2만정도면 많이 타는편인데

    5년에 12만이 넘으면 연2만4천정도 타는거라 많이 운행한 차량같아보입니다.

    차량 엔진오일, 타이어 교체와 같이 이력확인하셔서 부품관리가 잘됐다면 구매하셔도 괜찮을것같아요.