되알진치와와155
되알진치와와15524.01.05

세수하고 수분크림 항상 발라야하나요?

클렌징폼을 사용해서 세수를 하고나면

항상 토너랑 수분크림을 반드시 바르는게 피부에 좋을까요?

다들 세수후에는 피부관리화장품을 바르시는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    세안후에는 얼굴에 피지나 노폐물들이 그대로 닦인상태라서 얼굴피부를 보호할수있는수단이 전혀없는상태이기 때문에

    스킨과 로션 수분크림 같은 기초화장품들롤 피부를 보호해야해서 꼭 발라주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    피부 타입에 따라 다르다고 생각합니다. 질문자님의 얼굴이 건조한 피부 타입이라면 지금과 같이 건조한 시기에는 발라주시는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    아무래도 수분이 마르면서 건조해지면

    각질도 잘 생기고 주름도 잘생기는 피부환경이 만들어지다보니 토너나 수분크림은 발라주시는게 좋아여

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    세수후 수분크림을 매일 꼬박ㄲ박 발라주면 일단 당김현상이 즉시 없어졌고 피부에 수분감이 확실히 차오르면서 유수분밸런스가 잘맞춰집니다