피부과건강상담
보랏빛콘도르279
보랏빛콘도르27921.04.06

아토피 전용 로션은 효과가 저 좋은가요?

현재 갑작스런 아토피가 팔꿈치와 손등에 생겨서 고생중입니다 다른 약을 바르긴 무서워서 보습만 열심히 하고있는데 주변에서 전용 로션을 추천해주더라구요 그런건 다른 성분이 있을까 무서운데 발라도 괜찮나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아토피에서 보습을 잘해주는 것은 가장 중요하고 필수적인 관리 방법입니다. 그냥 로션이든 아토피 전용 로션이든 많이 바를수록 좋고 발라도 무방합니다.

    증상이 너무 심할 경우에는 피부과에 내원하시어 적절한 약성분이 포함된 연고를 처방받는 것이 좋습니다.