아이언캐슬
아이언캐슬24.01.27

윈도우CD 노트북컴퓨터에 새로깔려고 하는데 CD넣는곳이 없는데 어떻게 해야하는가요?

윈도우를 노트북에 새로깔려고하는데요, 윈도우가CD인데, 노트북에는 CD를 넣는곳이 없어서요, 그런데 이럴경우 어떻게 설치를 할수있는가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    usb cd롬을 구입하여 사용하시는 방법이있지만

    usb를 구입허셔서 윈도우를 다운 받은 다음에

    설치하시는기 더편합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    최근에는 CD롬이 없는 경우가 많아서 USB로 CD 인식이 가능한 CD롬을 이용하셔서 CD를 넣어 연결하셔야 합니다.