투명한너구리11
투명한너구리1123.01.25

노트북에 cd를 사용하려면 어떻게 해야할까요?

요즘 노트북은 다 usb사용이다보니 CD를 넣는 곳이 없던데 제가 CD로 영상물을 제작하는게 있어 사용이 필요한데 노트북에 CD사용하기 위한 해결방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘은 CD룽이 거의 없습니다.

    만약 CD를 사용을해야한다면 외장형 CD룸을 구매하던지 구형 컴퓨터의 CD룸을 이용하는수밖에 없을것같습니다

  • 안녕하세요. tls1023입니다.

    내장 ODD가 없는 노트북의 경우 직접적으로 CD를 사용할 수 있는 방법은 없습니다. 따로 외장 ODD를 구매하셔서 노트북에 연결해서 사용할 수 있는 방법이 있습니다.