행운의펭귄129
행운의펭귄12924.01.14

시든 화분을 살릴 수 있는 방법이 있을까요

시들어 버린 화분을 다시 되살릴 수 있는 방법이 있늣지 궁금합니다. 입이 누렇게 변해버려서 너무나도 보기에 싫습니다. 버려야될지도 고민입니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    식물들은 종류별로 잘 자라는 생육환경이 정해져있습니다. 일단 마른 잎과 가지, 병든 부분을 과감히 쳐내시고 그 식물이 잘 자랄 수 있는 환경을 조성해주시면 다시 살아날 수 있을꺼예요. 식물들은 뿌리만 살아있으면 왠만하면 다시 살아나요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 우선 물을 주고 보온을 해 보세요. 그러면 살아날 수 있습니다. 그렇게 해서 살아 난다면 영양제 투여해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    누렇게 변한 부분 줄기부터 가지치기하듯하시구요 뿌리만 멀쩡하면 다시 잘키워주시면 됩니다