늑대임다
늑대임다22.08.27

비가 오면 새 둥지는 어떻게 될까?

새 둥지는 새끼 새가 사는 곳으로 보통은 개방형으로 되어 있습니다. 그래서 비가 오면 맞을 수 밖에 없는데, 새끼 새라서 비를 맞아도 괜찮을지 의문이 듭니다. 새 둥지는 배수 기능이 뛰어나 보이므로 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 둥지는 온도와 습도를 유지해 주어야하며 바람이 불어도 무거워도 무너지면 안됩니다 둥지의 재료로 사용하는 깃털이나 동물의털 식물의 뿌리등은 온도와 습도를 적절이 유지해 줍니다 또한 통풍과 배수 기능을 갖추었고 유선형으로 만들었기 때문에 바람의 영향도 최소화 해 줍니다 까치같은경우 굵은나무 가지사이에 가는나무가지를 끼우 빈틈없이 매워줍니다 쐐기효과로 인해 나무가지를 빼려고 해도 잘 빠지지 않을 정도로 결집력이 뛰어난 둥지를 짓습니다